Hei meine Lieben,
heute bin ich extra früher aufgestanden um für euch diesen Post zu machen, denn ich habe heute den ganzen Tag Plätzchen gebacken!!
Ich zeige euch heute die Rezepte für 3 verschiedene Sorten, viel Spaß beim Lesen ♥
(Quelle: WeHeartIt)
Schweineöhrchen
Zutaten für ca. 50 Stück:
ca. 225g Blätterteig
3 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eigelb
1. Zucker, Zimt und Vanillinzucker mischen und zwei Drittel davon auf die Arbeitsfläche streuen
2. Den Blätterteig darauf ausrollen, mit Eigelb bepinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen,
3. Jeweils von den Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, in Folie wickeln und ca. 30 im Kühlschrank kalt legen.
4. Portionsweise in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 220°C (2. Schiene von unten) 12-15 Minuten backen.
Geleesterne
Zutaten für ca. 40 Stück:
250g Mehl
70g Zucker
2 Eigelb
125g Butter
Johannisbeer- oder Quittengelee
1. Teigzutaten verkneten (wenn er noch zu bröselig ist könnt ihr noch ein Eigelb hinzugeben), zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und aus der Hälfte der Sterne mit einem kleinen Ausstecher die Mitte ausstechen.
3. Ganze Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Sterne mit Loch daraufsetzen und in die Mitte mit einem Teelöffel etwas Gelee geben.
4. Bei 200 Grad 8-10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Bayerisches Buttergebäck
Zutaten für ca. 40 Stück:
150g Mehl
125g kalte Butter
80g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
optional: 1 Eiweiß, 40g Puderzucker
1. Mehl und Butter verkneten. Zucker, Eigelb und Salz unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, Plätzchenausstechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
optional 3. Eiweiß und Puderzucker verrühren und Plätzchen damit bepinseln.
4. Bei 225°C ca. 5 Minuten backen. (Tipp: Achtet wirklich auf die Zeit, denn meine, wie ihr gleich sehen werdet, sind leider etwas sehr braun geworden ;))
5. Danach könnt ihr sie verzieren, wie ihr wollt. Zum Beispiel mit Streuseln, wie ich es oben gemacht habe oder mit Schokolade.
So, das waren jetzt auch schon die Rezepte, die ich euch zeigen wollte.
Ich hoffe sehr, dass euch der Post gefallen hat, da es wirklich sehr viel Arbeit war..
Würdet ihr gerne noch mehr solche Rezepte sehen?
Was sind eure liebsten Plätzchen?
Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Bis morgen, Alina ♥
Die sehen alle unglaublich lecker aus, Liebes! Vor allem die Schweineöhrchen. <3 Muss ich unbedingt mal nachmachen.
AntwortenLöschenLG Susie
Hier geht’s zu meinem Blog, würde mich total freuen, wenn du mal vorbei schaust